Un panino una birra e poi… una partita da guardare!

Finalmente sono iniziati i mondiali, e con loro torna anche l’antico rito della partita con gli amici.

 

La modalità è sempre la stessa:

appuntamento 5 minuti prima dell’inizio della partita, giusto per avere il tempo di mettersi comodi e stappare una birra…

 

Ecco entrare in gioco un protagonista di questo rito, la birra.

Che tu sia italiano, tedesco, inglese o australiano, la migliore amica per una partita di calcio è sempre una birra fresca, soprattutto visto che i mondiali si giocano sempre con il caldo della bella stagione.

 

Ci sono modi migliori per bere una birra... :-)
Ci sono modi migliori per bere una birra... :-)

A ogni birra il suo bicchiere

Non bisogna essere intenditori per sapere che esistono diversi tipi di birra.

Quello che generalmente non si sa è che ogni tipo di birra riesce ad esaltare al meglio

le sue proprietà organolettiche se viene bevuta con il bicchiere adatto.

Ma procediamo per gradi vedendo quali sono i tipi di birra più diffusi nel nostro territorio:

 

LAGER

La più diffusa è certamente la birra prodotta con il metodo LAGER. Nata in Germania attorno al XVI secolo, prende il nome dai magazzini nei quali maturava, che in tedesco si chiamano, per l’appunto, lager.

È la classica bionda a bassa fermentazione, quindi una birra chiara, di colore oro pallido, mediamente amara e delicata. Il suo grado alcolico è compreso tra 4% e 5% vol.

 

Calice a chiudere

Temperatura di servizio: 8° C

Il calice a chiudere ha la caratteristica forma panciuta che si restringe verso l’altro, ideale per permettere alla schiuma di crescere senza però traboccare del bicchiere.

ALE

Una birra ad alta fermentazione, ambrata e aromatica. Ale è il nome con il quale gli inglesi chiamano questo tipo di birra,

che è possibile suddividere in diverse categorie come la bitter ale, la strong ale o la brown ale. Ha un contenuto alcolico limitato e, generalmente, produce poca schiuma a causa del basso contenuto di anidride carbonica.

 

 

Calice a tulipano

Temperatura di servizio: 9° - 12° C

L’apertura di questo bicchiere tende ad allargarsi proprio come il fiore, favorendo la percezione olfattiva dei vari

profumi della birra.

PILS

La Pils prende il nome da Pilsen, la città ceca dove nel XIX secolo è nato questo stile birraio. Come la Lager è molto diffusa, soprattutto in Europa. È a bassa fermentazione e ha un colore dorato. Si distingue dalla lager perché generalmente è molto luppolata e questo le conferisce un sapore più amarognolo. Le pils producono molta schiuma e hanno un grado alcolico che si aggira tra i 4 e il 5% vol.

 

Calice conico

Temperatura di servizio: 5° - 7° C

Questa forma permette di controllare la schiuma, dando alla birra il giusto equilibrio.

 


IL CONSIGLIO DI Schönhuber Franchi

 

Se leggi questo blog significa che sei una persona che ama il buon gusto, e in questo caso si può proprio dire che non riguarda solo l’estetica.

 

Per gustare al meglio la birra noi della Schönhuber Franchi ti consigliamo i calici Orefors Beer. Dall’estetica delicata e aggraziata, daranno stile anche al momento della birra con gli amici ☺

 

Passa a trovarci.

 


Via Dr. Streiter-Gasse 4

tel 0471 972640

lunedì Montag - venerdì Freitag

sabato Samstag

 

39100 Bolzano/Bozen

fax 0471 050441

9:00 13:00 - 14:30 19:00

9:00 13:00 - 14:30 18:00

 

 

rimani aggiornato 

bleib auf dem Laufenden